【 彦島で熱く語る!!一覧に戻る | 使い方とお願い | 日子の島TOP
 投稿番号:105394 投稿日:2026年03月01日 01時34分17秒  パスワード
 お名前:空の青海のあを
令和8(2026)年春3月

コメントの種類 :その他  パスワード

久し振りに雑談コーナーの開設です。

昨日2月27日
サクッと確定申告を済ませました。
って、
H&Rブロックにお願いしただけですが。

これで2026年を安心して過ごせます。
既に2027年の確定申告のお願いの予約を入れました。

おまけ
これまでCPAに頼んでいた代金の半分で済みました。
って、
低所得者ってコトなんだけど。

[1]空の青海のあをさんからのコメント(2026年03月02日 04時06分47秒 ) パスワード

3月1日

ハメネイが死亡したとか?

ベネズエラ大統領夫妻が捕まった時にハメネイが次は自分だから亡命を考えているというニュースがイギリス経由で流れて来て

????

と思ってたら  本当に  次だったの?
です。

このイランへの作戦名は   EPIC FURY   壮絶なる怒り   ?  らしい。

わたしは1979年の政変で亡命してきたファルシ達とご近所付き合いの知り合いだから
そっち側の話は知ってるわけで

偉大なるペルシア帝国  寛大なるペルシア帝国の末路から  
今のイギリスやフランスやドイツや  はたまた  日本の将来を想像して

高市さんには頑張って欲しい。

歴史って  人類の未来への  教科書  参考書  って思う。
我々は何をするべきか  どう考えるか  どうあるべきか   しっかり考えなきゃ。

取り敢えず  先月出来なかった月1の大掃除と大洗濯を   これから  やります。
[2]空の青海のあをさんからのコメント(2026年03月03日 14時26分55秒 ) パスワード

今朝の新聞の1面の見出しに  イランの逆襲  と書かれてました。
米兵3人が死亡したのも読みました。
日本人も撤退中とか。

2月に    鎌倉武士の剣術  を知って
そういえば  日本の中世って  寺同士  神社同士  寺と神社  の戦いがあったことを思い出した。

その時に   右手に武器  左手に法典か  と思って
ユダヤvsイスラムを思い出した。

日本は一応武力の戦いはやってないけどアッチは今もやってるし
パキスタンがアフガニスタンを攻撃   とかのニュースを見た。

パキスタンとアフガニスタンって  そーゆー関係だったの?
    知らなかった。

それよりも  ハワイでの経済力について  日本の力がフィリピンより劣っているのを  某方面で感じて  暗澹たる気持ちです。
 【 彦島で熱く語る!!一覧に戻る
この投稿に対する
コメント
注意  HTMLタグは使えませんが、改行は反映されます。
 http://xxx.xxx/xxx/xxx や xxx@xxx.xxx のように記述すると自動的にリンクがはられます。
お名前 (省略不可)
削除用パスワード (省略不可8文字以内)
メールアドレス (省略不可)
URL
 ホームページをお持ちの方のみURLを記入して下さい
◇Copyright(C) 2000 c-radio.net. All Rights Reserved.◇  DB-BBS-system V1.25 Rapah.